Gesund durch den Winter mit der Kaki-Frucht

Die Kaki ist süß, lecker und gesund. Besonders im Winterhalbjahr ist die ursprünglich aus Asien stammende Obstsorte in Deutschland besonders beliebt. Grund genug für den Arbeitslehre-Kurs des 6. Jahrgangs, sich mal näher mit der orangefarbenen „Götterfrucht“, deren spanische Variante auch Persimon genannt wird, zu beschäftigen. Nach eingehender Betrachtung der Eigenschaften und Vorzüge der Frucht, ging es Ende November 2017 in die Schulküche, wo die Kinder unter Anleitung von Referendarin Gesa Müller leckere Kaki-Muffins aus dem Backofen zauberten. Jeden Arbeitsschritt dokumentierten die Schülerinnen und Schüler mit der Kamera und erstellten damit eine bebilderte Backanleitung. Damit auch die Mitschülerinnen und Mitschüler die Vorzüge der vitaminreichen Nascherei kennenlernen, haben die Kinder des Kurses ein großes Plakat erstellt und auf dem Flur aufgehängt. Jetzt hoffen die jungen Ernährungsexperten auf einen Preis beim Wettbewerb “Die gesunde Schulaktion ‚Klasse Kids‘“, einer Initiative des Kontrollrats der Marke Persimon, unterstützt von der Europäischen Union.